“San Juan Alimenticia” se posiciona con el queso de pasta hilada
Por Margarita Pécora : – En toda una revelación para los quesófagos argentinos y de países vecinos, se convirtió la Pyme San Juan Alimenticia, productora de quesos de pasta hilada , al presentarse con una amplia variedad de exquisitos quesos de diversos sabores y consistencias, en el evento NEGOCIAR 2019, que realizó la Cámara Pyme Argentina, para compradores y vendedores de empresas nacionales y más de una docena de países.
Juan Cruz, al frente del emprendimiento, explicó a nuestro Medio cómo busca consolidarse en el competitivo mercado de los quesos, rompiendo las trabas para crecer, y ofreció detalles de la elaboración del queso de pasta hilada donde ya se distinguen.
“Este queso se trabaja desde la leche haciendo la masa (materia prima) y después procedemos al hilado en el cual se regulan los PH y se amasa, algunas técnicas con agua caliente y otras con vapor, dependiendo del tipo de Mozzarella que se vaya a producir,- aclara el especialista-, y considerando que la Mozzarella argentina fue un poco desvirtuada de la original italiana, porque aquella tiene la particularidad de ser suave y con poco sabor debido a que usan una técnica de elaboración para acompañar las pizzas, muy diferente a la nuestra. Los argentinos – especificó Cruz-, les ponemos a la mozzarella un poco más de sabor y mucha mozzarella arriba de la pizza.
¿También usan cenizas para saborizar quesos en reemplazo de algo que se utilizaba en la antigüedad?
Es en el queso Morbier, que hacían los monjes. Hace muchos años no lo podían conservar y utilizaban para ello ceniza volcánica; hoy se realiza la misma técnica, pero se utiliza ceniza de carbón vegetal. Es un queso de pasta de sabor suave y exquisito.
¿Qué impresión te deja la participación en el evento NEGOCIAR de la Cámara Pyme Argentina?
Nos pareció interesante porque uno aprende a ver en qué segmento está parado, más cuando es una empresa en desarrollo, que tiene muchas trabas para poder crecer y hay que abrir los ojos a nuevos mercados, porque tal vez nos encerramos en el mercado interno que si bien hay mucho para hacer, también se puede hacer algo para empezar a trabajar con otros países.
Agradecemos la invitación de la Cámara Pyme y seguiremos trabajando de manera más frecuente- señaló finalmente Juan Cruz, e indicó el modo de ponerse en contacto con su empresa:
“Por el momento a la página de uno de nuestros locales de venta: www.laruedaqueseríagourmet.com, donde podrán apreciar la cartera de productos que elaboramos y también la que representamos.