Sociedad

Para almorzar abundante y que el jamón crudo levante la presión en verano

 Publicada por Sur Buenos Aires www.surbuenosaires.com.ar

En Viamonte 1700, a mitad de cuadra una puerta de madera, un cartel verde oscuro junto a las palabras: café- bar y sándwich pintadas con fileteado porteño; y algunas patas de jamón crudo colgadas que se asoman por la ventana.

Desde 1971 el Bar Vía 71 como dice su cartel es afamado por sus sándwiches, en especial el de pan francés, con manteca y jamón crudo. Lo más votado como delicioso por sus comensales son los sándwiches y por lejos el que lleva jamón crudo: es muy solicitado en pan francés y manteca; con queso y chorrito de oliva y también con tomate. Altamente recomendable el sándwich de matambre y queso en pan árabe. El matrimonio de Dina Muñiz, quien era de Galicia, y el asturiano Manuel Fernández fueron sus fundadores.

Desde su apertura el fuerte de la casa fueron los sándwiches y también la cafetería, almorzar más que un tostado porteño y llenarse se logra en Bar 71. La pareja estuvo al frente del negocio durante más de quince años y les fue de maravilla, lo cierto es que por suerte su historia siguió.

Se nota en el ambiente que la mayoría vuelve y son clientes de siempre. Por eso un buen plan espera en el Barrio de San Nicolás para beber hay café, gaseosas y también cervezas nacionales e importadas. Se pueden ver en el reducido lugar latas de distintos gustos de cervezas decorando el mostrador.

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