El Sudeste asiático estallará este sábado de sabores y olores en Barrancas de Belgrano

Por Margarita Pécora –
Están de suerte los argentinos /as que planean volar miles de millas de distancia para conocer las ya famosas tradiciones culinarias y culturales en general, de los países del sudeste asiático. Ello no será necesario porque cinco embajadas de esa región, abrirán este sábado 25, un Bazaar en la glorieta de la plaza Barrancas de Belgrano desde las 11 a, hasta las 16.00hs para ofrecer productos autóctonos muy atractivos.
Los detalles de esta fiesta de sabor, olor y color que desprenden países nucleados en la ASEAN, los suministró a Comunas Hay Phan, encargada de Negocios de la embajada de Vietnam en Buenos Aires, quien aseguró que “Va a haber música, danza, muay hay… y mucha comida típica de cada país”.
Y por supuesto que cuando se habla de comida deliciosa, se piensa en Vietnam, y en el Pho que es probablemente el plato estrella de ese país y el más amado en todo el mundo. Este plato característico es una mezcla perfecta de fideos de arroz, un caldo caliente, carne de res o pollo y varias verduras, además de algunos tipos de salsas.
Malasia no se queda atrás y aparece con uno de sus platos más populares que consiste en arroz frito. Tienes diferentes variantes, los malayos lo toman para desayunar, comer y cenar. Dentro de los arroces, el Nazi Lemak es un arroz al curry típico que se sirve en hojas de plátano.
Nasi Goreng es considerado el plato nacional de Indonesia, es el más conocido y consumido en todas sus variantes. ..Gado Gado. Una simple ensalada que se vuelve adictiva a los pocos días de estar en Bali. .
Filipinas tiene en el potente Adobo un plato que conoce todo el mundo. También destacan el
Kare-Kare ,Lechón, Sinigang, Pata crujiente y el Pancit Guisado. …
Platos típicos de Tailandia son el Pad Thai, que no deben dejar de comer; además el Khao Pad Goong (arroz frito) y Pad Thai Tod Man (tartitas de pescado).